Кораблик

Лёха Блохин
                Кроваво-красный, зато красивый,
                Закат окрасил реки, горы, и леса,
                Пускай бумажный, зато счастливый,
                Плывёт кораблик мой поднявши паруса!

                Плывёт туда, где много света,
                Где люди знают цену счастья и любви,
                Плывёт в края, где вечно лето,
                Где нету злобы, нет нужды и нет войны!
               
                Плывёт туда, где верят в сказку,
                Где не завидует никто и никогда,
                Плывёт туда, где знают ласку,
                Где от корысти не осталось и следа!
 
                Плывёт к земле, где свет улыбок,
                Намного ярче тёплых солнечных лучей,
                Где не бывает, тупых ошибок,
                Перевернувших всю судьбу простых людей!

                Ну вот, исчез за горизонтом,
                Я знаю, что преграды больше не страшны,
                Он доплывёт до этой доброй,
                Великой, радостной и сказочной страны!

                2004 год