пустота

Л-И-С
пустота ..от куда взялась она,
от куда так тихо в груди,
в животе, в голове нет волнения,
погоди. я себе говорю- терпение!
а что впереди?
скользко, гладко так, что даже не
интересно, и если честно,
лучше бы болела температурой,
чтобы не чувствовать себя пустой дурой.
как же все это пресно.
бесполезно.

пустота…такая реальная,
безболезненная, просто тоскливая,
может погода еще сонливая
сказывается, на голову давит,
и думаю она меня не оставит
весь март, и апрель, и май,
не впускай меня в себя,
не впускай.
такая  «манера поведения»
и пустота -  затянутся,
мне бы на себя терпения.
не нравится все это,
не получается.

пустота…слово, у которого
есть внешность, у нуля есть лицо?
без очертаний и границ,
без глаз и волос. ноль - это кольцо,
лучше не поднимать этот вопрос,
понесет. пустота мне не врет.
душно от нее, не приятная
на ощупь, сухая,
нужно быть проще, а как?
я и так немая.
не понимаю я себя,
не узнаю. не знаю..

пустота…чем-то нужно заполнить,
а нечем. не люблю опять свечи,
не люблю опять вечер. тоскливо.
впереди слово «пусто».
может что-нибудь вспомнить?
и там уныло.
становится  грустно….
от прошлого и от будущего,
а тем более от настоящего.
и где же чувства?
меня бодрящие…

всё не так, все не те, всё не то,
наверное, я люблю только себя
и свое серенькое пальто)