Казино

Юрий Перфильев
   
Как заходишь в казино,
Там бесплатное вино,
И коньяк, и сигареты…
Только ты играй при этом .

В общем, все с душой к тебе –
Благодарен будь судьбе:
Можешь выпить, подкрепиться,
Да ещё и навариться.

Нету окон в казино.
Так уж там заведено,
Чтобы ты не отвлекался
Ни на что… и развлекался:
Выпивал, курил, играл…
И про время забывал.

Всё прекрасно и красиво –
Карты, шарики, и пиво,
И улыбка у крупье,
Как фортуны дар тебе.

Ты расслабился, играешь –
Времени не замечаешь.
Всё в тебе затмил азарт.
Ты надеешься на фарт.

Нету сил остановиться…
В минус больше – начал злиться…
Есть надежда отыграться –
Ты не в силах оторваться…

Но ничто не длится вечно –
Нету денег и, конечно,
Ты уже не интересен,
Потому что бесполезен.

Вежливо тебя спровадят,
По головке, мож, погладят…
Скажут: всё, мол, впереди…
Деньги будут – заходи.
Мож, фортуна улыбнётся.
Всё к тебе назад вернётся.
Шансы ты не упускай,
А пока домой скакай…

А мораль простая, братцы:
Коль не хочешь лоховаться –
Не забудь об установке:
Сыр бесплатный – в мышеловке!