Предвесенняя вреднючка

Галина Лаврентьева
Слеплю-ка я снежную бабу
и дам фамильярно по заду,
а чтоб не подумали плохо,
скажу, что она – снеговик.

Ты помнишь, как под руку с ветром,
насквозь продувающе-вредным,
колючие белые крохи
селила в остывшей крови?

Я даже тебе рада вроде,
как гостю, который уходит;
сегодня-то ты безобидна,
как старый склеротик-колдун.

Что, будем закатывать глазки
невинной Снегуркой из сказки?
Вот стой теперь, пусть будет стыдно
торчать тут у всех на виду!