Яся художница

Елена Грин
   

Утром Яся рано встала,
К краскам быстро побежала:
"Буду домик рисовать,
Маму с папой в гости ждать."
Кисточку взяла большую:
"Здесь я домик нарисую,
Где из печки дым валит,
Киса под окном сидит.
Мама дворик подметает,
Папу в гости поджидает.
Здесь дорожку проведу,
Здесь цветочек посажу."
Тут и мама вдруг проснулась,
Влево, вправо обернулась,
А потом и говорит:
"Кто здесь красками шалит?
Почему на стенах краска?
Почему обои в кляксах?
На полу везде вода?
Яся, делать так нельзя!"
-"Мама, мама погоди,
На меня ты не ворчи!
Я вам домик рисовала,
Вон дорожку написала."
Как ты мама не поймешь,
Дом в тетрадку не воткнешь,
Дай я дорисую дом,
Мы там вместе заживем!