Филигрань пародия на пародиста

Евгений Аввакумов
Огонёк устаревшей герани –
Из былого привет на окне...
Я хотел бы писать филигранью,
Только что-то не пишется мне...

И.Трояновский


Я проснулся в слезах, я всё понял, увы мне;
сколько времени было потрачено зря!
Побегу в магазин, только тронет за вымя
уходящую ночь пятернёю заря.

Добежал, канцелярия, пыль на витрине,
за прилавком согбенный седой продавец,
на суровом лице - точно сетка из линий.
- А почём филигрань, подскажи мне, отец?

Он не хочет понять, он разводит руками,
и срывается голос пиита на крик;
- да пойми, я хотел бы писать филигранью,
принеси-ка её поскорее, старик!

- Бог с тобою, сынок! Нет такого товара, -
хоть убей, хоть засыпь ты меня серебром.
Да зачем он тебе, ведь не нужен и даром:
даже Пушкин водил по бумаге пером!

Не завозят сюда никакой филиграни;
только краски, тетрадки и карандаши.
Ты не выпимши, милый? Ведь час ещё ранний…
Ты писал бы, сынок, просто так, от души.