В ожидании Весны...

Юрий Семёнов-Дорогин
Прошли  нежданные  дожди –
снега  набухли,  почернели…
Вновь  царство  грязевой  «купели»
февральско-мАртовской  вражды…

Весна  спешит  отнять  просторы
Зимы,  что  Осень  прежде  уступила…
Природа  улыбнётся  мило
любительницам  тяжб  и  споров…

Её-то  обмануть  непросто –
расписано  всё  по  минутам!
Как  не  буянить   стуже  лютой –
утрёт  Весна  Зиме  в  срОк  нос-то…

И  тЕплится  надежды  луч,
что  от  Весны  не  отвертЕться! –
Где  мы  впадаем  дружно  в  детство,
как  будто  в  Рай  всучили  ключ…

С  чем,  пусть  на  время,  но  забудем
проблем  всех  снежный  ком  безмерный,
где  радует  подснежник  первый,
светлее  мир,  добрее  люди…