Когда отгрохочет последнее эхо войны

Лёха Блохин
Когда отгрохочет последнее эхо войны,
Соловьи будут в рощах весной песни весело петь,
Мы положим оружие наземь и слушая звук тишины,
Будем в синее небо глазами своими смотреть!

Тишина-это то,чего ждали мы долгие годы,
Тишина, мы мечтали о ней от начала войны,
Этот май нам принёс долгожданный кусочек свободы,
В нас стреляли  повсюду,но выжить мы были должны!

А погибшие войны останутся в памяти вечно,
Не дожили они до победного этого дня,
Мы споём о них в память душевную грустную песню,
В старой церкви за их упокой догорает свеча!

Сколько братских могил пролегло от Москвы до Берлина,
Сколько братских кровей проливалось на этом пути,
В нас летели снаряды,взрывались зарытые мины,
Несмотря на весь ужас мы знали,что нужно идти!

Мы дошли до Победы сквозь смерть и остались в живых,
Опъяняет Победа наш разум и наши сердца,
Сколько дней и ночей довелось пережить фронтовых,
Чтоб пройти через сотни преград,сквозь огонь,до конца!

И весна, наконец-то весна на земле наступила,
Наконец-то пришли долгожданные светлые дни,
Солнце тёплым лучом в наших душах снега растопило,
И согрело под ними застывшее чувство любви!

Свет веселых улыбок зажёгся на нашей планете,
Вальс весны закружился по ней каруселью тепла,
Люди рады весне,люди рады Великой Победе,
Люди рады тому,что война наконец умерла!
               
                2005 год