У фонтана

Егор Червяцов
                И словно водку: вдох - глоток,
                Я выйду в дождь. Мне - на восток.
                http://www.stihi.ru/2010/02/27/115
                В. Ткачёва. Сонет дождя.

Словно водку: вдох-выдох, глоток;
Выйду в дождь и промокну довольно,
Проорусь до блаженства, до боли
И направлю ступни на восток.

Свет идёт. И селёдка по праву
Занимает пространство седла,
И клонится под ветром ветла…
И кичится – податливым нравом.

Разревусь! Потушу свой закат,
И в аккордах, до боли жестоких,
Расплескаю безрыбные строки…
Выдох-вдох… как фонтанный каскад.