Не теряй себя

Светлана Шмакова
 
Ты не теряй себя в трактире,
В квартире залитой тоской,
В больнице, магазине, тире…
Не убивай себя собой.

Непостоянность мыслей, чисел.
Текучесть брошенных снегов.
Вся прелесть нераскрытых писем,
И «загазованность» мозгов…

Ты не ищи себя повсюду.
Ты там, где белая звезда.
По «черным стрелкам» бьют посуду,
По стрелкам ходят поезда.

Ты не найдешь себя в толпе
В упрямых лицах тех подростков,
А ты найдешь себя в себе
В когда-то сделанных набросках. 


 
28-29.08.04.