Первая радость - мать

Ник Мамаев
Мир познаёт ребёнок
Фибрами всей души.
Тем, кто любим с пелёнок
(Толстый он или тонок),
Подвиги не нужны.

Одолевают страхи,
Осознают Любовь
Мамы и черепахи -
Истинную до плахи -
Любят домашний кров.

С каждым шагом мудрее -
В жизни ложится путь.
С мудростью веселее,
Проще, скорей, смелее
В гущу проблем нырнуть.

С мудростью без обмана
Жизнь-круговерть несёт.
С мудростью, словно панна,
Без оговорок, плана,
Сила к тебе идёт.

Столько всего на свете!
Сколько хочешь узнать!
Все мы, по сути, дети,
Все пред судьбой в ответе.
Первая радость… мать.

27.02.2010 Санкт-Петербург