О чем молчишь

Вес На
Заложник попереклетейских странствий,
О чем молчишь, измученный Харон –
Бездушный подмастерье постоянства,
Связующий двух истин – двух сторон?

Твой тихий плеск весла – озноб по коже.
Твоих уключин  души рвущий скрип
На карк вороно-вороний похожий,
На ангелов призывно-скорбный вскрик…

Ты, изгнанный в бессмертье незаконно,
Фрахтующий не лодку, а паром…
Так близко  всем – когда-нибудь – знакомый…
О чем молчишь, измученный Харон?