Я изменяю тебе с другой

Юрий Экгардт
Я изменяю тебе с другой.
Она ежедневно приходит ко мне.
Ласкает меня холодной рукой
И что-то мурлычет о ранней весне.
Я, в общем, не против визитов её,
Она не даёт мне зачахнуть с тоски.
Как тихому лесу поёт ручеёк,
Так мне её песни стали близки.
Мы в сумерках часто сидим у окна.
Мы просто молчим, наблюдая закат,
А в город бесстыжая входит весна
И город, похоже, напуган и рад.
Когда станет зябко, я лягу в постель.
Я чувствую, этого тоже ей хочется
Позвольте представить мою мадмуазель
Давайте знакомьтесь – «моё одиночество».