Стерегу

Иван Занько 2
Стерегу я тишину
в поле,у трёх сосен...
Поменял детей,жену
я на эту осень.

Поменяв,но не надолго
всего на недельку
я ступил свободным волком
на тропу-петельку.

Привела меня в урман
где тайги цвет вечен
здесь предутренний туман
с солнышком повенчан.

А вечернею порой
костра пламя всплески
забавляются игрой
бросая искры блестки.

...отдохнул,домой пора
расставаться жаль.
Мне косматая гора
путь укажет в даль.

Там,в дали берёзки тлеют
в каплях янтаря
они память мне согреют
в стужу января.