Нет, вовсе не сухим, я вышел из войны

Эдуард Цывкин
фото с сайта photosiqht.ru



Нет, вовсе не  сухим, я вышел из войны.
Там мокрые дела вершить я научился.
А если  что не так случилось для страны,
Я перед ней ни в чём не провинился.

Пусть не хотел никто, там нами дорожить,
Но мы приказы выполняли чётко.
Но каждый раз зачем нас было тормозить,
Когда врага, уже трещала глотка.

Не важно, что кому хотели доказать,
Но при раскладе может быть добротном,
Зачем же было нас, безжалостно держать,
Как злобных псов на поводке коротком.

Мы видели тела, растерзанные зло.
И должников своих в лицо мы знали.
При встречах с нами, им, конкретно не везло.
Но долг сполна, вернуть с них не давали.

С досадой на душе, вернулся я домой.
И с чувством не исполненного долга.
Сорваться с поводка, так хочется порой…
Но знаю я, что в том не будет толка.

И пусть меня простят те, кто остался там,
Я помяну всегда их молча, водкой.
Но ходят по штабным узорчатым коврам,
Стратеги с неуверенной походкой.