Жизненный дух

Александр Климчук
Посвящается  Сэт Хэлфаер   

Сижу ль на суку,
Лежу ль под листом,
Летаю ли в небе,
Пасусь ли скотом,
Взрываюсь в вулканах,
Плескаюсь в волнах,
Сегодня я сохну,
А завтра во льдах.

Багровым закатом
Ложусь на полях,
Иль медленным скатом
Скитаюсь в морях,
Красивой девчонкой
К мальчишке бегу,
Свирелью ли звонкой
Пою на лугу.

Везде обитаю,
Я тонок на слух.
Кругом я витаю,
Я жизненный Дух.