Февраль. Подражание Пастернаку

Сорванцова Виолетта
Февраль. Заплачет небо тушью.
Строфа в февраль и то навзрыд.
Печальной и дождливой чушью
Чернят - шумят слова обид.

Такси, вези меня на волю,
Где звон стоит колоколов.
Проплачет дождь снегов раздолье.
Грачи шумят, то - сердца зов.

Зовет душа на пост великий,
И, с неба - в омут с головой...
Поплачь душа своей молитвой,
Очисть от тучи снеговой.

А! Пусть беду вороны кличат,
И ветер бъет опять в висок.
Февраль! Ты взял зимы величье,
Из слез накапай пару строк.