Я листаю, листаю, листаю твои фотографии

Вадим Тихий
Я листаю, листаю, листаю твои фотографии,
Не альбом, а как будто гербарий засушенных дней.
Почему, почему мы с тобою легко так растратили
То, что нас так держало покрепче железных цепей.

Пожелтели страницы, и фото твои черно-белые.
Сколько детской наивности в этих неброских тонах.
Но как смотрятся, смотрятся яблоки алые, спелые,
На твоих, на твоих чёрно-белых, горячих устах.

Вот вчера,  вот вчера мы  случайно на улице встретились.
Это было цветное, немое, не наше кино.
Улыбнулись, кивнули и словно чужие разъехались,
Ты впорхнула в трамвай, я ошпаренный прыгнул в метро.

Я листаю альбом, в нём эпоха и наши мгновения.
На страничках судьбы пожелтели остатки любви.
Мне не нужно в цветах, пусть останется та – черно-белая...
Пусть вернутся на час, на минуту, на миг наши дни.