Границы кармы

Эдуард Быстрицкий
Грызут умы границы кармы,
Конгломератом грызунов.
Растут ментальные кентавры,
Осока слов ослы основ.

Закат забрасывает сети,
Но пусто нет и пескарей,
И от того, на этом свете,
Все холодней, все холодней.

На крышах спящего поселка
До первых звезд рукой подать,
И от того горчит махорка,
Как благодать, как благодать.

Остановиться нету мощи,
Нет силы ждать чего-то ждать,
И от того грустит погонщик,
И поминает всуе мать.

Пока грызут границы кармы,
Резцы стирая до десны,
Вино закончится и бармен
Посмотрит, стоя у стены,

В лицо пустующего зала
На мятый дымом циферблат,
Где стрелка времени скакала
Вперед-назад, вперед-назад.

О сколько здесь мгновений чудных
Без сожалений шло на слом,
Поступков смелых, безрассудных,
Свершалось, сидя за столом.

Пока не сгрыз границы кармы
Профессор с мертвой головой
На бычьей шее минотавра
И стал седой и стал собой.