102. Игорю Губерману

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Купив на рынке томик Губермана,
Читаю книгу медленно в тиши.
Сегодня мне досталась роль гурмана-
Куплеты очень, очень хороши!

Иные стоят целого романа.
В них квинтэссенция ума, души.
Одно мне жаль, что возле Иордана
Покинув Русь, остаться он решил.

Судить его за то - не правомочен,
А уважать - имею все права
За то, что стих его всегда отточен

И входят в память так легко слова.
Ну, что ещё? По нём скучает очень
Родная мать-и-мачеха Москва.

         В ночь на 7 июля 2002 года.

И пОлны смыслов и острот слова.