***

Тамара Седьмая
Задумчиво пепел стряхнув с сигареты
И ложечкой кофе свое помешав,
На ключ он запрет свой заветный секретер
И крикнет "Эй,тихо!" своим малышам.
Закроет глаза и знакомый мотивчик
Тихонько себе пропоет под нос.
Но в память врезается давний мальчишник,
Когда он был парнем по кличке "Взнос".
Ему говорили дружки дворовые,
Что за предательство могут убить.
Он с ними играл в эти игры простые-
Кого изнасиловать или забить.
Теперь он судья,так сказать страж закона,
Его же дружкам срок на зоне мотать.
Да,предал он их и законы притона,
Когда стало страшно ему так играть.
Давно совесть мучила,сейчас уже редко,
Теперь и не вспомнит он,как их зовут.
Курить и пить кофе конечно вредно...
Он знает,они его точно найдут.

15.12.2002