Ты присядь, отдохни...

Неля Меркулова
Куда идёшь ты
 Тебе ль самой ведомо,
 Что ты ищешь,
 Женщина вечная,
 Обиды, так ты
 Их изведала,
 А счастье,
 Не долговечное...
 Устала?
 Так что ж поделаешь,
 Тысячи лет
 Ты на свете маешься,
 Рожаешь, работаешь,
 Бегаешь, да ни свет,
 Ни заря поднимаешься.
 Что ты видишь,вдали
 Там просвет ли есть,
 Может там тебя
 Кто дожидается?
 Всё торопишься так,что
 Ни стать, ни сесть,
 А забот то
 Не убавляется...
 Ты присядь, отдохни,
 Хоть чуточку,
 Поразмысли, есть ли
 Пристанище?
 Где стряхнёшь ты
 С себя на минуточку,
 Что трудами твоими тянется.