Не хочу!!!

Мила Штус
Я не хочу одиночества
С кошкой и темной комнатой,
С скрипом немодной мебели
И замками надежными.

С теплотой калорофера,
С запахом нафталиновым,
С пожелтевшими шторами
И любимыми книгами.

Я не хочу безопасности
За кирпичными стенами,
За закрытыми окнами,
Под уютными пледами.

С болью и мукой прошлого,
С ломтем хлеба вчерашнего,
С хрипами радио старого
И листьями клена опавшего.

Не хочу просторечия,
Ставить боюсь троеточия.
Мне не нужна жизнь вечная -
Мне нужна жизнь сочная!