Чай на строчках

Шелагур
Она сказала- " я очень люблю осень, я люблю гулять в капюшоне под дождем, нет,  зонтик давит, под дождем я счастлива"



Идущей под дождем,

Готовлю чай на строчках,

Как капли в капюшон

Стучатся дни и ночи

 

Как будто лишь вчера

Ушла за листопадом,

А сколько лет прошло?

Не помню... И не надо...

 

Живу я в ожиданье

И пью остывший чай,

А может быть заглянет?

Не званно, невзначай?

 

...Губами приголубит

Озябшие слова,

Ко мне протянет руки:

«Ну здравствуй, это я!»

 

Трещат поленья в рифму

И искрам в такт в глазах

И шаль с тобой как небо

Мы держим на плечах

 

Так хорошо, что время

Вальяжно разлеглось

И к нам в ладони тычит

Холодный мокрый нос...


**********************

Плесну я сумрак ночи

Себе в стакан со льдом -

Не нужен чай на строчках,

Идущей под дождем...