Не в этом счастье

Василий Колесниченко
Ты видела весь мир совсем другим,
По сути, слишком настоящим,
Ты долго верила, что есть любовь,
Вплетая в жизнь её изящно.

И говоря заочно обо мне,
Ты обливала только грязью,
Сказать же всё, смотря в мои глаза,
Ты не могла, не в этом счастье.

Не спрашивая, веря ни во что,
Осадок в сердце оставляла,
Карабкаясь сквозь свой же личный бред,
Под солнцем место ты искала.

Любовь ты заменила пустотой
И красками пиковой масти,
И вместо солнца – пламя от свечи,
Вот только, жаль, не в этом счастье.