Мы радость меряем по-разному

Ольга Вашкевич
Александру Канторовичу

Так хочется в мажоре спеть,
А все в миноре получается.
Как видно, мало захотеть:
Красивое в душе рождается.

Все чувства светлые ко мне
Теперь приходят осторожно.
Иль в парке, у реки или во сне,
Где живы все и все возможно.

Я выгляжу лишь реалистом
Среди родных, среди друзей,
А надо быть бы оптимистом,
Чтоб жить, хотя б повеселей.

Мы радость меряем по-разному:
Вниманием, заботой, добротой,
Скорее, по любви, а не по разуму,
Но все-таки сердечной теплотой.

Пока повеселей не получается:
От равнодушия спасенья нет.
Опять в миноре напевается,
А мне б в мажоре все пропеть.