Март проснулся

Александр Гаканов
Из под снега, в зимних снах, в сине-розовых тонах,      
Потянувшись в горизонт,
Март проснулся, наконец! Из подснежников венец,
От капели яркий зонт…

И ручьями зажурчал, льдом на речке затрещал,
Словно хрустнуло стекло.
Потянулся к солнцу смело, диск протёр его умело…
Кап-кап-кап… и потекло!

И травою задышала роща, сбросив одеяло
Надоевшего ей снега…
А весенние берёзки, чтоб украсить вид неброский
Выдали, чуть скрасив негу, зелень первого побега…

О! Весна! Легко с тобой! Свет струится голубой –
Будет всё вокруг будить!
Пробивается сквозь время в землю, брошенное семя…
МИР проснулся – БУДЕМ ЖИТЬ!