Про парадигму...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Двадцать второе, апрелево-ясно,
Семьдесят-брежневский год.
Славная девочка в галстуке красном
Гордо с линейки идёт.

Ходит на сборы, рисует плакаты
И с увлеченьем поёт
Песни о том, как буржуев проклятых
Сверг справедливый народ.

Ельцин на танке, путчисты в балете,
Вера опять горяча.
Девушке хочется стать бизнес-леди,
Девушка верит речам.

Век двадцать первый - разбитых иллюзий,
Век олигархов лихих.
Но для свободы распахнуты шлюзы.
Женщина пишет стихи.

Смотрят настойчиво в окна экранов
В поиске новых морфем
Те, по которым болезненно-странно
Катится век перемен…

на «Блиц-сюрприз - 9» (В Садах Лицея)
Тема: ПАРАДИГМА
3 место