Как в детстве...

Валерий Патрушев
А трава по утрам серебрится росой
И все манит и манит куда-то…
И по этой росе я, как в детстве, босой
Побегу от рассвета к закату.
И надежды, как в детстве, горит огонек,
Каждый шаг - как нежданный подарок.
И закат мой, как в детстве, незримо далек
И, как в детстве, рассвет еще ярок.