***

Машечка Тут
Опять растрачено время впустую.
Закат, рассвет, за ним вновь рассвет.
И с каждым днём, вроде бы, расту я,
Но мной не спет ни один куплет.

Не создано ни одно сплетенье
Десятка слов и семёрки нот.
Уничтожает такое безделье,
Хоть дел, обычно, невпроворот.

А жизнь плетётся неспешным шагом
По расписанию, как поезда.
Удобным стало то, что мешало,
Привычным – то, с чем мириться нельзя.

Жизнь без сюрпризов? Да, помогает
Без страха в будущее смотреть.
Но в настоящем одно пугает,
Что можно в жизни
жить не успеть.