Прости - прощай!

Мила Новак
Ну вот, любимый мой,
                и наш вокзал.
Мой поезд подошёл
                легко и плавно.
Сегодня он прийти не опоздал,
А ты сказать мне
                не успел о главном!

И в горле ком
                несказанного "Да!"
И как-то скорбно
                опустились плечи.
И стало ясно вдруг,
                что никогда
О самом главном
                не было и речи...

Туда-сюда
                качается вагон
И под колёса
                грусть моя ложится.
Твой взгляд
                ещё летит
                за мной вдогон,
А скорый поезд мчится,
                мчится,
                мчится...

И провожая,
                как в последний путь,
Вслед за вагоном
                кинулись берёзы...
Прости - прощай,
                и поскорей забудь,
И этот дождь
                не принимай за слёзы...