Гнездо

Тамара Егорова
   




Кто-то пленник залов Эрмитажа,
Кто-то бредит пластикой дзюдо,
Или платьем от Версаче, я же
Вью из мыслеобразов гнездо.

Для меня нет сладостнее плена
Затеряться среди гребней гор,
Среди трав с душистою купеной,
Или рифм, впитавших краски зорь.

Свой очаг лелею, как весталка,
Возле пульта газовой плиты.
Мой уклад - перо и кофеварка,
Звон кастрюль и омут суеты.

Есть мечта, наивна и нелепа,
Что однажды в сумрачной ночи
Посетит гнездо моё Эвтерпа,
Залетев на огонёк свечи.