Homme nu

Виктор Конст Попов
Предисловие к сборнику
"Басни, сказки и прочие побасенки"

Словами, что плащём,
душа иных укрыта.
Другой – совсем немой,
а тот же результат.
Деяния людей
в круговороте быта
нам больше, чем слова,
о многом говорят.

И всё же суть речей
совсем не исключить.
Казаться чтоб умней,
иной всегда молчит,
но лишь откроет рот –
под слов плащём, увы,
порой ни рук, ни ног,
ни, даже, головы!