Давай поговорим

Тамара Егорова
   
Хочу понять я жизни суть
Явлений  смысл определённый.
Ты не спеши, со мной побудь.
Я приготовлю чай зелёный.

А хочешь, кофе заварю,
Хоть молотый, хоть растворимый.
Гляди, подобно янтарю,
Горит закат, как одержимый.

На небо обрати свой взор -
Там облака вскипают пеной,
А ниже - силуэты гор,
Как декорации на сцене.

Вот-вот появится Луна
И редких звёздочек крупицы.
Сядь у открытого окна,
Чтоб сумерками насладиться.

Давай поговорим всерьёз,
Настроим души на сближенье.
Холодный свет далёких звёзд
Нам станет мерой откровенья.