Сказал про любовь

Левша Ру
* * *

Сказал про любовь я в парке пустом,
Сидели мы с ней по-вчерашнему.
Она говорит, но всё не о том,
Как будто совсем не по-нашему.

Твердит: то да сё… Толкует: душа…
На чувства наплюй и зажми в тиски.
Я умер бы, так она хороша,
Хочу целоваться физически.

Она мне: Тогда любовный огонь
Не гаснет и делает плоть иной.
На что мне музей: Руками не тронь!
Всю жизнь наполнять тягомотиной?

В округе темно, лишь жиденький свет
Струит со столба электрический.
Люблю, – говорю. Она мне в ответ:
Нет выше любви платонической.

Я сам городской, но всё ж не силён,
Как надо любить по-учёному.
Спросить бы у ней, кто этот Платон,
Намылить бы шею гадёнышу….