Портрет

Владимир Малюшин
Беру я кисти и мольберт,
Хочу твой написать портрет,
Как красоту мне передать,
Как образ в красках воплощать?

Как подчеркнуть твою красу?
Глаза как небо, губ росу,
Кокетливый изгиб бровей,
Румянец губ, игру теней!

Как это в красках передать?
Твой образ на холсте создать?
Поймать улыбку красоты,
Родные, нежные мечты!

Был не стандартен мой мольберт,
Я краски перепутал, цвет,
Не смог я образ передать,
Пришлось в стихах его создать!