По коням! - закричали рюкзаки

Ермилов Сергей
МАРШ ОЗВЕРЕВШИХ ЗНАЧКИСТОВ

«По коням!» - закричали рюкзаки
И мы шагаем в сторону рассвета
Дороги наши часто нелегки
А под ногами вертится планета

На плечи давит тридцать килограмм
Продукты рассовали по желудкам
Мы не туристы. Очень нужен нам
Металл, что лишний в рюкзаках как будто

И мы его несём, как тяжкий крест
Как эталон осознанной свободы
Вперёд и вверх. До тех известных мест
Где говорят: кончаются подходы

Отсюда начинается маршрут
Отсюда начинается работа
Пусть на подходах шесть потов сойдут
Здесь капли мы смахнём седьмого пота

Нас с ног сбивают горные ветра
Бросают в жар нависшие карнизы
А по ночам нам сниться до утра
Вершина, та что приняла наш вызов

А чаще нам не сниться ничего
И только мышцы ноют, спать мешая
Но мы добьёмся всё же своего –
Дотянемся. Долезем. Дошагаем.