ТРУД

Дарья Серенко
И что ни взгляд, то был глоток
Высокой синей мути.
Едва коснувшись наших ног,
Река бросалась наутёк:
А ну как взбаламутим?
И суть всего была в муре,
И суть всего, и сила.
Мы не мудрили, чтоб мудреть:
Всё чудом приходило.
Изгиб обветренной губы,
И красноту, и вспухлость -
Всё надо было полюбить,
Раз мы не разминулись.
И что ни день, теперь нам труд -
Заботливо и рьяно
Беречь открывшуюся суть,
Пока её не унесут,
Рассунув по карманам.