Шла по дороге убогая

Ольга Козловцева
         

Шла по дороге убогая,
Шла - и тиха, и седа.
Долго просила у Бога я,
Чтобы он силы ей дал,
Веры послал и терпения,
Беды прогнал ее прочь.
Вечер протягивал тени к ней -
Тоже пытался помочь.
В ночь уходила убогая,
Молча, смирившись с судьбой.
Кроткая, светлая, строгая
Боль уносила с собой.