Шорох по шершавому гравию...

Лара Анохина
Шорох по шершавому гравию,
Камыши шелестят недоверчиво:
Мы ушли и следов не оставили,
Мы пропали для всех незамеченно.
И шепнул ветер шторам с опаскою,
Мол, неверно всё это, неправильно,
Но свеча подмигнула нам ласково,
Мы ушли и следов не оставили.
Долго дождь разговаривал с волнами,
Но с шипеньем листвы догорающей
Рука об руку тропами торными
Шли за радостью замирающей.
Осень на землю листьями сброшена
Птицы плачут и машут нам крыльями.
Шаг за шагом густой лес непрошено
Добавляет тоски и бессилия
За печальными летними сказками
Мы спешим в вечное ожидание,
Восковыми становимся масками...
Вам без нас хорошо, до свидания.