огонь любви

Севаман
***
Не хочу, чтоб любовь озлобляла
против "лишних" друзей и семьи.
Я хочу, чтоб она окрыляла,
чтобы пели в душе соловьи.

Чтоб огонь её мягким свеченьем
изливался из любящих глаз.
Пусть она вызывает горенье
в тех сердцах, где и пламень угас.