Колледж, утро и рассвет

Дмитрий Эргашев
Колледж, утро и рассвет,
В кабинеты попадает свет,
Помещеньепрояснилось,
В зеркале уж отраженье появилось,
Да и сонное такое,
Что и делать ничего и неохото.
Посмотрев лишь на него,
Хочется сказать:
"Давай же, действуй, ступор!".
И на учёбу я уже придя,
Вижу голубую куртку я.
На вершине вьётся яркий утренний рассвет,
Быстрою походкою идёт
С сумкой чёрною в руке,
Висит всё же на локте.
Её имя знают все,
Возможно, да и нет.
Точно знают те,
Кто знакомый с ней,
Моей великолепной Аней.