Зачем нужна эта война?

Дмитрий Эргашев
Война идёт, стреляют пушки,
В прах разлетаются дома,
Без крова остаются люди.
Земля, очнись,
Зачем нужна эта война?
Последствия тяжёлые всегда
После такого выбора.
Ведь можно всё решить и словом,
Хотя не понимают люди слов,
Ведь нужна лишь только кровь,
Чтоб добиться своего.
Зачем нужна эта война?
Чтоб разрушалась экономика?
Чтоб народ ходил отрядом?
Нет, зачем такая жизнь нужна,
Котораяодна огромная война.
Зачем нужна она?
Без неё не интересно?
А может скучно вам?
Сами-то сидите у стола,
Ничего не делая,
И только говорят,
Что всё отлично, хорошо.
Да где оно такое снилось,
Чтоб всё было хорошо?
На границе люди гибнут,
А им всё время хорошо.
Сами хоть оружие держали?
А воевали за свою страну?
Или только в Call of Duty вы играли?
Конечно нет,
Такого не было давно.
Вот и живёте вы ещё,
Вот и живите хорошо,
Да только лишь не долго будет счастье.
Выразит народ мнение своё,
И если не изменится в жизни ничего,
То появится новое кровопролитие моё,
И наступит Гражданская война.
Не понимает человек же слова,
Вот и нужна для этого война.