Лагуна

Татьяна Комиссарова
Золото, золото, чистое золото,
Пыль, золотые лучи,
Зелено, зелено – молодо, молодо
Колокол старый звучит.

Медленно, медленно тихой лагуною
Солнце плывет на закат,
Между гондолами, лодками, шхунами
Словно дукаты блестят.

Легкое, легкое ветра движение,
Парусник-город плывет,
Словно белье, полоща отражение
В золоте призрачных вод.