Судьба

Вадим Кубанкин
Судьба священна,что сказать,
Но людям явно не понять,
Что стоит грубо и беспечно
Судьбою нынче называть!

Один,с поломанной ногою,
Твердит:"Наверное судьба"
Иной,борящийся с собою
Твердит:"Зачем ты вечно зла!"

И у любовников отпетых
По всюду хуже всех судьба
Но невдамёк умам беспечных
Что это вовсе не она!

Богач клеймён судьбою даже
За то,что мало средств дала
А сам,заботясь о богатстве
И мелочи не сыпнет без пинка

Во всём судьба лишь виновата
Вот ведь,неправда ли абсурд?
Ведь есть у каждого утрата
Но не на каждого найдётся суд

Так вот,отвечу я правдиво
На свой вопрос-поверьте мне
Судьбой зовётся справедливо
Тот путь,что полагается тебе!