Абсурдец

Лида Свинцова
Нелепых правил напридумывают,
Бороться с ними - дохлый номер!
Я выполню со смехом,не обдумывая.
Осадок от "работы" сей ещё не помер...

Установили в школе правила,
В которой моё чадо учится пока...
По вечерам родителей выманивать
И патрулировать, хулиганьё ловя.
Меня позвали типа на собрание,
Боялись, что я откажу заранее.

Родители других детей не так сознательны.
Пришли в тот вечер чья-то бабушка и я.
С пенсионерки спрос какой? С меня тогда!
Но дунул ветер посильней и я себя...
Держу - такая уж комплекция.
Да! Для хулиганов - я гроза,инфекция!

Бродили мы вокруг как привидения,
Всю жизнь свою бабулька по полкам разнесла...
Дошли мы наконец до пункта назначения,
В журнале участковый что-то подписал.

Ну до чего ж абсурдны эти правила!
И все для галочки,что впрочем, как везде.
Бороться с ними бесполезно - знаю я.
Такое лишь в России может быть... А может ещё где?