Серость

Стася Кун
Спокоен жизни уголок,
Вокруг сплошная гладь и тишь.
Поймав волнения глоток,
Ты снова сладко жизнью спишь…
Хватая яркий лоскуток,
Его примерить ты спешишь,
Но так не долог носки срок.
И ты к привычному бежишь…

И грусть глазам уже идет.
Покой, усталость – жизни звенья.
И даже, если красный ждет,
Ты в сером ищешь все ж спасенье.
На помощь больше не зовешь,
Во всем помощница Терпенье,
Устало и привычно пьешь
Коктейль из серого забвенья…

К тебе приходит иногда
Зеленый, синий, желтый, красный,
Но ты как чуждые цвета
Их отсекаешь понапрасну…
И ищешь всюду как всегда
Ты серый как синоним ясность.
И жизнь есть серая вода,
И в мыслях серым «Безопасность»…