Заворожена ритмом...

Натали Сола
Заворожена ритмом, как бубном шаманским, печаль,
Снова цикл за циклом пунктиром уносятся вдаль
Междометья, удары, порывы искусанных губ,
Повторяющих мантры ветров эхом воющих труб,
Преломляется сердце тоской в призме серого ноября,
Как седых иноверцев к вере я призываю тебя,
В крике чаячьем скорбью навеки застынут уста,
И не время тому виной, а...

___________________________________

Экспромт на:

ТВОЯ
                /Гражданин России/
               

Преломлением   света,    случайностью,    наготой
в   ожидании    Феба    далекой   морской    звездой,
непокорная   року,   течению   нудных   дней,
вся   изжата    до    срока    потоком    чужих    страстей,
на   холодных    ладонях    ютишься    в    остатках    сна,
и    вчера,    и сегодня     ноябрь  -  тебе      цена ,
и   трепещется    небо ,    угрюмый     бросая    взор
на    дыхание    ветра,    который     наперекор
неизвестным  мирам,   изумрудам    морских    глубин
созерцателем  драм    криком    чаячьим    среди    льдин
рассыпается   в    точки,    как     брызги     усталых    волн
ощущеньем    пощечин,    зовущих    за     горизонт,
где   сквозь    линзы     мутнеет     последний    седой     хрусталь,
и    не    время     тому    виной...


ССылка: http://www.stihi.ru/2009/12/08/6276