Мир наизнанку

Юрий Семецкий
Госсекретарь американских штатов,
Должно быть, был тогда навеселе,
Когда назвал Союз исчадьем ада
И миром наизнанку на Земле.

Но как понять открывшиеся тайны -
Возможно ли душой так очерстветь,
Чтоб Государство выдавало займы
На снос мечетей, пагод и церквей?

Как объяснить простому бедолаге
За что его наказывает рок,
Когда за ворот и?.. Ссылали в лагерь
Всего за пару ироничных строк.

И как в аду горели на работе
Не за идею, но за горсть рублей…
А памятник эпохи – что-то вроде
Покойницких чертогов – мавзолей.

Любовь же изучали по Мазине
И белла донн любили (к чёрту ВИЧ)
В просторном по-советски лимузине
С названием комическим - «москвич».

В лицо мне скажут – врёшь ты всё, Семецкий,
От слов твоих на милю запашок…
Отвечу так – я жил в стране советской
И мне в аду том было хорошо.
12.02.2010