Южный Крым - источник вдохновений

Тамара Егорова
Откуда-то уверенность взялась,
Что южный Крым - источник вдохновений.
С Орфеями ушедших поколений
Здесь чувствуешь таинственную связь.

Вот горлицы любуются зарей,
Покачиваясь на верхушке вяза,
И замечаешь вдруг, как с ними связан
Пришедший неожиданно настрой.

Здесь блюз исполнит каждая звезда,
Ты только прикоснись к ней взором жарким,
А на рассвете лучше нет подарка,
Чем пение весеннее дрозда.

Пушистые лебяжьи облака
Ласкают гор изломы и лощины.
Здесь рифмы зреют в зарослях лещины,
Здесь дышит откровением строка.

Обескуражит, с моросью придя,
Тебя случайно пролитая фраза.
Быть может, ты поймешь ее не сразу,
Но зазвучишь на языке дождя.